Marcel Kittel gana la primera etapa del Tour – Ciclismo Internacional

Marcel Kittel gana la primera etapa del Tour

Por @pmpalermo

Marcel Kittel ganó hoy la jornada inaugural del Tour de Francia del Centenario, 212 kilómetros entre Porto Vecchio y Bastia en los que el velocistas de Argos venció en el sprint a Kristoff y a Danny Van Poppel.kittel

La jornada fue animada por cinco ciclistas que fueron casi neutralizados a falta de 100 kilómetros, momento en que el pelotón se paró para dejarlos ir nuevamente, por lo que  Boom (Belkin), Cousin (Europcar), Flecha (Vacansoleil-DCM), Lobato (Euskaltel-Euskadi) y Lemoine (Sojasun) llegaron a contar con 4 minutos de renta.

Con Lobato, ganador del sprint de montaña y por consiguiente primer líder de ese apartado, descolgado a falta de 55 kilómetros, sus compañeros de escapada continuaron el intento hasta ser cazados a 37 del final.

Ya en el tramo definitorio, con los equipos rodando a más de 50 km/h, se produjo una curiosa situación en la llegada, cuando el autobus del Orica GreenEdge quedó atascado en la pancarta de meta y la organización casi se vio obligada a terminar la carrera  3000 metros antes, aunque finalmente lograron solucionar el problema.

foto(José Been)

Una terrible caída en el trayecto conclusivo provocó cortes en los quedaron atrapados Contador, Rui Costa, Sagan o Cavendish, por citar algunos, que arribaron a 2 minutos del ganador.

Finalmente la organización decidió que todos los afectados llegaron con el tiempo de Kittel debido al caos reinante en el final, en una polémica resolución que salvó a varios favoritos.

Mañana los ciclistas afrontarán 154 kilómetros entre Bastia y Ajaccio, con cuatro puertos de 2º y 3º categoría, que pueden dar pie al triunfo de una escapada.

Etapa 1:

1. KITTEL Marcel TEAM ARGOS-SHIMANO 04h 56′ 52”
2. KRISTOFF Alexander KATUSHA TEAM + 00′ 00”
3. VAN POPPEL Danny VACANSOLEIL-DCM + 00′ 00”
4.  MILLAR David GARMIN – SHARP + 00′ 00”
5. TRENTIN Matteo OMEGA PHARMA-QUICK STEP + 00′ 00”
6.  DUMOULIN Samuel AG2R LA MONDIALE + 00′ 00”
7.HENDERSON Gregory LOTTO-BELISOL + 00′ 00”
8.  ROELANDTS Jurgen LOTTO-BELISOL + 00′ 00”
9.  ROJAS José Joaquin MOVISTAR TEAM + 00′ 00”
10.  BOECKMANS Kris VACANSOLEIL-DCM + 00′ 00”

Latinos: 47º. QUINTANA ROJAS Nairo Alexander + 00′ 00” 87º. SERPA José  + 00′ 00” 119º.AMADOR Andrey + 00′ 00” 178º. FISCHER Murilo Antoniobil+ 00′ 00”

Información relacionada:

Pablo Martín Palermo

0054 9 11  5342 4343

pmpalermo@hotmail.com

Permitida su reproducción y/o difusión citando la fuente.

2 pensamientos sobre “Marcel Kittel gana la primera etapa del Tour

1. Gran final de etapa!!!!!!!! A mi humilde entender, no estoy de acuerdo con la decisión de la organización de favorecer a los caídos con el mismo tiempo de Kittel, esos contratiempos son la salsa de la carrera.- Gracias por la magnífica página que nos brindas.- Estaré con Uds. en todo el Tour.-