Martin Salmon (24) dejará el Team DSM y peligra el futuro de su carrera profesional – Ciclismo Internacional

Por @RoberVelayos

El corredor alemán de 24 años abandonará las filas del Team DSM al final de temporada, tras no recibir una oferta de renovación con la escuadra World Tour. Salmon podría dejar el ciclismo profesional anticipadamente y dedicarse a otro rubro.

Martin Salmon empezó su carrera ciclista en el equipo de desarrollo de DSM, pasando al primer equipo en 2019. Según el artículo de la web radsport-news.com, no sabe si se retirará o encontrará un nuevo equipo: “Veremos si continúo mi carrera ciclista o empiezo algo completamente nuevo”.

Como resultados más destacables, Salmon ganó la clasificación de la montaña en el Tour de Limousin y el Tour de Eslovaquia en 2019. Además, esta campaña fue 3° en una etapa del Tour de Dinamarca. Haciendo balance, pocos resultados satisfactorios para lo que se esperaba del joven oriundo de Germersheim.

Recientemente, se dieron a conocer los conflictivos casos de Ilan van Wilder y Tiesj Benoot, dos corredores que buscan una salida anticipada del equipo germano. Pero, sumado a ellos, son otros ocho los corredores que han decidido terminar su relación con el DSM al finalizar su contrato esta temporada: Chad Haga, Nicolas Roche (se retira), Jay Hindley (a Bora-Hansgrohe), Michael Storer (a Groupama-FDJ), Jasha Sütterlin (a Bahrain-Victorius), Max Kanter (a Movistar Team), Felix Gall (a Ag2r Citröen). De la misma forma, Mar Reef renunció recientemente como director deportivo para unirse al Jumbo-Visma.

Como fichajes, hay que destacar la vuelta de John Degenkolb al equipo. Se suman también dos corredores del Uno-X, Jonas Hvideberg y Frederik Madsen; y tres corredores del equipo de desarrollo: Leon heinschke, Marius Mayrhofer y Henri Vandenabeele.

Roberto Velayos

1 pensamiento sobre “Martin Salmon (24) dejará el Team DSM y peligra el futuro de su carrera profesional