Matteo Trentin, campeón del Giro del Veneto; Miguel Ángel López protagonista – Ciclismo Internacional

Matteo Trentin, campeón del Giro del Veneto; Miguel Ángel López protagonista

0

Por @lina_prensa

Miguel Ángel López fue protagonista en la clásica italiana que contó con 159.8 kilómetros entre Padova y Vicenza, y que dejó como ganador de su edición 85 al local Matteo Trentin del UAE Team Emirates. La carrera 1.1. contó con una fuga de nivel que tras varios sacudones se redujo rumbo a la victoria.

El trazado que se presentó en la carrera de un día contaba con tres ascensos explosivos y un circuito final con ascenso a Arcugnano de 4.4% de media y 2 kilómetros de longitud. La parte media de la carrera se anunciaba como la clave para definir la situación de la competencia.

La primera fuga del día estuvo conformada por Andrea Pietrobon (Eolo Kometa Team), Ludovic Robeet (Bingoal Pauwels), Matteo Vercher (Team Total Energie) y Matteo Zurlo (Zalf Euromobil Fior). Este grupo de cabeza alcanzó una diferencia máxima de 4’20”, hasta que empezó a caer con el trabajo del pelotón.

En punta uno de los ataques surtió efecto y fue Zurlo quien intentó la aventura en solitario, mientras desde atrás veíamos saltos desde el pelotón. En este nuevo grupo persecutor se encontraban Davide Bais, Alexandre Balmer, Nicola Conci, Alessandro De Marchi, Matteo Trentin, Andreas Kron, Miguel Ángel Lopez, Rémy Rochas, Natnael Tesfatsion, Alessandro Tonelli, Diego Ulissi, Jay Vine, Ludovic Robeet y Mattéo Vercher.

A 46 kilómetros del final todos los escapados habían sido absorbidos por este fuerte grupo que empezaría una nueva travesía, mientras el pelotón marchaba a 1’25”. Posteriormente, a falta de 26 kilómetro de meta cuatro corredores abandonaron la competencia: Stefano Oldani, Marco Tizza, Davide Cimolai y Mathieu van der Poel.

El Tudor Pro Cycling Team y Team Cofidis se encargaron de la persecución desde el lote principal y en algún punto lograron una gran reducción de tiempo pero infortunadamente para ellos, la lucha adelante estuvo encendida constantemente y los esfuerzos por conectar no fructificaron.

Miguel Ángel López (AST) fue el hombre en proponer la ofensiva más contundente a 11 kilómetros del final, de cara a seleccionar la cabeza de carrera. Un paso que fue seguido por cuatro hombres más: Matteo Trentin (UAE), Alessandro De Marchi (ISR), Rémy Rochas (COF) y Mattéo Vercher (TOT).

En la resolución, Matteo Trentin obtuvo su revancha tras ser subcampeón en la edición de 2021 y se consagró campeón del Giro del Venoto por encima de Rémy Rochas 2° y Mettéo Vercher 3°, en un sprint tempranero por parte del italiano. El pelotón finalmente arribó a meta a 15 segundos del ganador.