Mollema regresará al Tour de France en 2018: “Tiene un recorrido muy bueno para mí” – Ciclismo Internacional

Por @FXavierVidela

Luego de quedarse con la Vuelta a San Juan (Argentina) en enero, Bauke Mollema (Trek-Segafredo) se mantiene competitivo en octubre, en el nuevo Tour de Guangxi chino. A un día para la conclusión, el escalador neerlandés es 2° en la general, a sólo 4″ de Tim Wellens, lo que avala su buen cierre de temporada.

En el medio, fue 4° en el Abu Dhabi Tour, 9° en la Tirreno-Adriático o 7° en el Giro de Italia, primera gran vuelta de la temporada a la que regresó tras siete años. “Fue un año diferente para mí, centrándome en el Giro y no disputando la general en el Tour de France. Además, hice carreras como Argentina y Abu Dhabi”, expresó Mollema a CyclingNews.

En la ‘Grande Bouclé’ estuvo a disposición de Alberto Contador, pero ello no le impidió llevarse una victoria de etapa, en Le Puy-en-Velay. Con una buena semana final, concluyó en el 17° lugar, forma que estiró hasta la Clásica de San Sebastián, donde fue 3°.

“He sido muy consistente durante 2017. El Giro estuvo bien y el Tour fue muy agradable, con la victoria más hermosa de la temporada, en mi mejor día en el ciclismo”, comentó Mollema, quien, de igual manera, regresará a su calendario habitual la próxima campaña, centrándose en la gran ronda gala.

Con el retiro de Alberto Contador, el neerlandés de 30 años llevará las riendas de Trek-Segafredo en la edición 2018 de una prueba en la que siempre ha sido protagonista, aunque por diversos motivos no ha podido subir al podio final en París.

“La primera semana del Tour será nerviosa, como siempre. He visto el recorrido y me parece muy bueno para mí, bastante duro”, opinó acerca del trazado que, a nuestro entender, favorece a los corredores más completos.

“Todavía no conozco todas las escaladas, pero seguro iré a Francia para ver algunas de las etapas. Hay tres días duros en los Alpes y otros tantos en los Pirineos, una crono dura y otra por equipos, más adoquines…”, mencionó Bauke, quien calificó el trazado como “muy interesante”.

¿Te gusta lo que hacemos? Seguínos en @CiclismoInter

1 pensamiento sobre “Mollema regresará al Tour de France en 2018: “Tiene un recorrido muy bueno para mí”

1. gran corredor si se prepara bien, y se le dan las cosas puede llegar a obtener un buen puesto en la general aunque no creo que alcance el podio