Murphy gana la última y Dennis es campeón del USA Pro Challenge – Ciclismo Internacional

Murphy gana la última y Dennis es campeón del USA Pro Challenge

Por @pmpalermo

John Murphy (United Healthcare) ganó la la séptima y última jornada del USA Pro Challenge, un parcial de 109.7 kilómetros entre Golden y Denver en los que fue el más fuerte del reducido sprint final. Por su parte, Rohan Dennis se consagró campeón del evento.murphyok

Jaime Rosón, Alexandr Braico, Chris Sorensen, Greg Daniel y Samuel Spokes conformaron la escapada del día, a la que se sumó Janier Acevedo tras saltar desde un grupo perseguidor que terminó por ser absorbido.

Ya en el circuito conclusivo, Sorensen y Daniel tensaron para extender su aventura, que igualmente terminó a 13 kilómetros del arribo. BMC tomó el comando del pelotón, donde sorpresivamente, el líder Dennis atacó a 2000 metros del arribo.

Alcanzado el “maillot jaune” por el United HealthCare, fue Phinney quien dobló en primer lugar hacia la recta decisiva, pero Murphy logró alcanzarlo para sumar su diana más prestigiosa. Phnney fue 2° y el argentino Lucas Haedo completó el podio.

Con estos resultados, Rohan Dennis (nuestro corredor de la semana) se coronó como nuevo dueño del título, superando a su compañero Bookwalter por 40″ y a Britton por 1:31.