Navardauskas gana y se viste de líder en Circuit Sarthe – Ciclismo Internacional

Navardauskas gana y se viste de líder en Circuit Sarthe

Por @FXavierVidel

Ramunas Navardauskas (Garmin – Sharp) se impuso en el tercer día de competencia en La Sarthe, un tramo de 196 kilómetros entre Angers y Pré en Pail, tramo exigente con algunas dificultades en el final en Mont des Avaloirs.logolasarthe

Oss, Minnaard y Schwarzmann fueron los tres animadores de la jornada, alcanzando los 4 minutos de diferencia con el mayoritario, aunque su intento fue en vano, siendo cazados a 41 kilómetros para el final.

Hay que destacar que recién el tercer día se produjo el primer abandono de la competencia, el del ganador del día de ayer Jonas Ahlstrand y el de Tobias Ludvigsson, los dos ciclistas pertenecientes al Giant – Shimano.

Ya con la fuga neutralizada, el IAM Cycling tomó el mando del pelotón, poniendo un fuerte ritmo y dejando colgado al líder del evento a 25 kilómetros de meta, el británico Alex Dowsett (Movistar Team), junto a corredores importantes como Gustav Larsson y Thomas Löfkvist.

A 18 kilómetros para meta atacó Voeckler, llevándose consigo a Nathan Haas, Brice Feillu y Alexis Gougeard, aunque el pelotón no les otorgó demasiadas diferencias, cazándolos unos kilómetros después.

Faltando 10 kilómetros probó el corredor del FDJ, Francis Mourey, obteniendo una renta de 30” mientras que por detrás se formó un grupo de 26 corredores, entre los que se encontraban: Voekler, Roux, Geslin, Gérard, Frank, Coppel, Delaplace, Roman Feillu, Springers, 4 corredores del Garmin, Huzarski, y Herrada.

Con 3000 metros para la meta, Mourey se encontraba en cabeza con 10”, aunque le restaba superar un pequeño repecho sin categorizar, por lo que fue neutralizado en los últimos 2 kilómetros por un grupo perseguidor de 20 corredores, entre los que se definiría el ganador de la etapa.

Allí fue donde el lituano Ramunas Navardauskas se mostró más fuerte que los demás, superando en línea de meta a  los franceses Julien Simon (Cofidis) y Anthony Roux (FDJ.fr)

Con este triunfo, Navardauskas se viste de líder a falta de una jornada para finalizar, y consigue su primera victoria del año y la sexta para su equipo, tras las logradas en San Luis, Herald Sun Tour (2) y Paris – Niza (2).

Mañana finalizará la competencia, partiendo desde el departamento de Abbaye de l’Epau, recorriendo dos cotas: Saint-Martin-des-Monts en el kilómetro 82 y Côté du Tertre en el kilómetro 113. Desde allí, se encaminarán a Ferté-Bernard, transitando en 8 oportunidades un circuito local de 9200 metros, totalizando 184 kilómetros.