Nelson Soto se impone en un apretado sprint en la primera etapa de la Vuelta a Colombia – Ciclismo Internacional

Por @fonseca_isaza

Nelson Soto (Colombia Tierra de Atletas) se adjudicó al embalaje la primera etapa de la Vuelta a Colombia tras recorrer 188,1 kilómetros en Yopal, Casanare, con salida en el Parque Nonato Pérez y llegada en Unicentro.

El velocista se impuso en la jornada más larga de la ronda colombiana con un tiempo de 4 horas, 21 minutos y 42 segundos y por detrás en el segundo lugar llegó Luis Carlos Chía (Colnago CM Team). Jordan Parra (Soñando Colombia) culminó tercero.

El corredor barranquillero cruzó primero la meta luego de imponer sus condiciones como sprinter en los metros finales, logrando levantar los brazos en Yopal. “Una fuga controlada que alcanzó los cuatro minutos, los últimos kilómetros fueron muy rápidos, quería que fuera de esa forma y pudimos terminar muy bien”, dijo Soto, tras finalizar la etapa.

La clasificación general no sufrió novedades y el colombo-español Oscar Sevilla del equipo Team Medellín conserva el liderato de la competencia ciclística con mayor tradición en el país y que este año celebra 71 años de historia.

La fuga del día fue protagonizada por tres corredores entre los que se encontraban el mexicano Ignacio de Jesús Prado (Canel´s Zerouno), Steven Cuesta (Sundark Arawak) y Jhoan Sebastián Lesmes (Fundación Recapi-Llaneros).

La segunda etapa se disputará este domingo sobre 140,2 kilómetros entre Paipa y Tocancipá con tres premios de montaña de tercera categoría. Una jornada, que servirá como antesala al mítico Alto de la Línea, considerada la etapa reina de la Vuelta a Colombia. En total serán 10 días de competencia hasta el 25 de abril con un recorrido total de 1.190 kilómetros.

Andrés Fonseca

3 pensamientos sobre “Nelson Soto se impone en un apretado sprint en la primera etapa de la Vuelta a Colombia

1. Ahora que Colombia se ha convertido en la nueva Silicon Valley, que alguien nos ayude para que la transmisión por TV en una región que es plana, no sea con cámaras desde el helicóptero. Estoy cansado de ver cascos…

2. Soto va Hodeg va Gaviria va Molano duelo en un par de años de estos embajadores en las carreras nacionales.

3. Molano y Hodeg cumplen como lanzadores en este momento. Esta semana Hodeg lo hizo muy bien ayudando mucho a Cavendish en el Tour de Turquía. Considero que tendrán su oportunidad.