Noticias del día (15/2): Majka quiere ganar en Green Mountain, Taaramäe al borde del llanto sobre la bici,Stybar casi choca un auto en meta y más.. – Ciclismo Internacional

Además de la cobertura de la Clásica de Almería y la previa de la Vuelta a Mendoza que inicia hoy, en ciclismointernacional.com te ofrecemos un análisis sobre Rein Taaramäe, a nuestro entender, un atleta sobre dimensionado. Por supuesto, las principales novedades del mundo del deporte pedal.majka

*Majka debuta en Omán: todo listo para el estreno de 2015 del polaco Rafal Majka, que acudirá como líder del Tinkoff Saxo en busca de la general del Tour de Omán, donde se enfrentará a gente de altísimo nivel.

“Estoy entusiasmado por el comienzo del año y por poder compartir con mis compañeros”, dijo el mejor escalador del Tour de Francia 2014. “Mi objetivo es ganar la llegada en Green Mountain, pero es la primera prueba del año y es imposible saber cuál es mi verdadera condición”, completó.

El polaco estará acompañado por Peter Sagan, Daniele Bennati, Matti Breschel, Ivan Rovny, Roman Kreuziger, Pawel Poljanski y el colombiano Edward Beltrán

*Serpa, como un juvenil: el veterano corredor de Lampre es una figura destacada del ciclismo de Colombia y, por eso, una voz autorizada y siempre interesante de escuchar. A continuación, compartimos la entrevista que brindó a El Colombiano:

Sus bigotes y patillas no dejan esconder su verdadera edad; no obstante, el colombiano José Rodolfo Serpa manifiesta que, a sus 35 años, aún se siente corriendo como un joven de 20.

Y, según él, hay suficiente “gasolina” en sus piernas para continuar en las diferentes carreteras internacionales y al mismo nivel que los mejores corredores del mundo.

Durante el Campeonato Nacional de ruta, disputado en Antioquia hace ocho días, el León de Sucre, como es conocido el ciclista de Corozal, pero adoptado santandereano, dejó claro que lo que dice va en serio.

Su fuerza física y poderío mental, que le han servido para ganar respeto ante los corredores del pelotón mundial, quedó demostrado al terminar quinto en la competencia de 188 kilómetros, en la que no solo enfrentó las inclemencias del clima en el Oriente antioqueño, sino también a grandes rivales que ya han impresionado en Europa, como Rigoberto Urán (Etixx-Quick Step), Nairo Quintana (Movistar), Julián Arredondo (Trek Factory) y Carlos Betancur (Ag2r), entre otros.

¿Secretos?

Serpa, que desde el 2013 hace parte del equipo Lampre-Merida, no habla de secretos para seguir con paso firme sobre su bicicleta, pero sí expresa que en el entrenamiento constante está la clave para no desfallecer en este “duro pero lindo deporte”.

“Es que hay que tener mucho profesionalismo en esta disciplina, la preparación es fundamental para seguir adelante”, expresa el corredor, quien el próximo jueves, en Italia, buscará defender el título del Trofeo Laigueglia que alcanzó el año anterior.

“Me siento bien de condiciones. La carrera en Antioquia me sirvió para saber cómo estaba de nivel. Ahora, en Laigueglia, espero estar a la altura de lo que quiere el equipo”, manifiesta el pedalista, quien se sintió satisfecho de correr en el país, después de no hacerlo en seis años.

“Ya son casi 36 años (los cumple el 17 de abril), y aún pedaleo como el primer día que inicié este deporte, lo cual me da orgullo y motivación para hacer las cosas mucho mejor”, señala Serpa, quien, pese a las caídas que ha sufrido en el ciclismo, se ha sabido levantar para seguir luchando por sus sueños.

Este año, entre sus grandes desafíos, están el Giro de Italia y la Vuelta a España, competencias en las que espera lucirse, con el espíritu batallador que lo caracteriza, como el resto de compatriotas en el exterior.

*Cardona campeón en Héroes de la Patria: El pedalista Wilson Cardona del equipo continental Orgullo Antioqueño es el nuevo campeón de la Clásica Héroes de la Patria, que concluyó este sábado con un circuito que se realizó en la Unidad Deportiva Atanasio Girardot, sobre 106 kilómetros de recorrido, donde se impuso Jairo Salas de la misma escuadra.

Gran actuación del equipo que patrocina Aguardiente Antioqueño-IDEA-Lotería de Medellín e Indeportes Antioquia, es este inicio de temporada, luego conseguir el título del campeonato nacional de ruta con Robinson Chalapud, ahora la escuadra conquista el trofeo de campeones con el joven Wilson Cardona.

Luego de la segunda etapa de la competencia, Cardona asumió el liderato y con el gran trabajo del equipo, logró mantenerlo hasta el final de la carrera, para redondear la buena presentación, el pequeño Jairo Salas, cruzó primero en el circuito de cierre en la ciudad de Medellín.

Además de la clasificación general, Wilson Cardona, quedó campeón en la categoría sub 23 y en la clasificación de la combinada, ratificando su actuación en esta carrea que organizó la Fundación Héroes de la Patria y la Liga de Ciclismo de Antioquia.

El equipo Orgullo Antioqueño, ha conseguido dos victorias en el inicio de temporada y ahora se prepara para competir en la Clásica de Rionegro, que se corre a finales del mes de febrero.

7-Juan Pablo Suárez (Epm-une) m.t.
8-Willinton Bustamante (Fuerzas Armadas) m.t.

Fuente: Prensa Orgullo Antioqueño

*El colombiano Tito Hernández destaca en Croacia: el escarabajo José Tito Hernández, corredor del continental italiano GM Cycling Team, finalizó 14° en el GP Laguna (1.2), una clásica croata de 160 kilómetros en Porec.

La etapa quedó en manos del austríaco Michael Gogl (Team Felbermayr), quien logró alejarse de sus compañeros de fuga en los últimos metros, aventajando por unos segundos a los italianos Seid Lizde (Team Colpack) y a Simone Petilli (Unieuro Willier Trevigiani).

*Taaramäe al borde las lágrimas, Mollema desilusionado: tras vencer en solitario la Vuelta a Murcia, este talentoso pero sobrevalorado pedalista, confesó que poco le faltó para romper a llorar, temeroso de ser alcanzado por sus rivales.

“A falta de dos kilómetros casi empecé a llorar, el grupo estaba cada vez más cerca y mis piernas más pesadas”, contó tras su victoria. El estonio finalmente aguantó y logró estrenar su palmarés 2015 en su primera jornada con el Astana.

Por su parte, nuestra apuesta en la previa acabó 2°. Se trata del holandés Bauke Mollema, que pese a subir al podio no estaba satisfecho. “Los chicos trabajaron estupendamente durante todo el día. Tratamos de atrapar a Taaramäe en los últimos 30 kilómetros pero estuvo demasiado fuerte; incluso logró más ventaja respecto al pelotón. Así que se merece ganar y fue bueno ser segundo y estar en el podio, pero tengo que decir que esperaba ganar hoy. Taaramäe fue demasiado fuerte”.

“Queríamos hacer la carrera dura”, siguió Mollema. “En la última subida hubo algunos ataques desde abajo -era una subida agradable, en torno a un kilómetro y medio y realmente explosiva-. Yo fui segundo hace dos años, así que conocía el final. Felline fue muy rápido a 400-500 metros de la meta y esto fue realmente bueno para mí porque me gusta tener un largo sprint. Él hizo un muy buen trabajo, Frank también, y al final fue bueno ser segundo, pero siempre es mejor ganar”, cerró.

*Stybar casi choca un auto en meta: tras varios meses en el dique seco por un accidente en el ciclo cross (también sufrió uno muy grave en ruta durante 2014), el checo de Etixx casi se cita con la desgracia de nuevo en el arribo de la Vuelta a Murcia, la primera carrera del año para él.

Estoy contento con él tercer lugar, aunque el segundo lugar también habría sido posible. Pero un coche bloqueó la línea en la meta“, se quejó Stybar en su web personal. “En la parte superior sólo estábamos con unos veinte ciclistas. Yo estaba feliz de estar allí, porque una subida de 15 kilometros no es mi favorita en la carrera. Rein Taaramäe tomó la delantera y se alejó de nosotros. Debe haber sido muy fuerte, porque había un fuerte viento y él sacó más de dos minutos en cabeza. Así que cuando empezamos la subida final, sabíamos que era por el segundo lugar”, confesó.

Stybar, con buenas piernas como demostró con su podio, no quiso tomar riesgos en el embalaje: “Justo antes de la línea de meta había un coche estacionado. Yo no tomé ningún riesgo y elegí un tercer lugar seguro. No está mal, por supuesto”, finalizó el corredor del Etixx.

*Gunman campeón de Oceanía: El neozelandés Taylor Gunman (Avanti) se quedó con el título de campeón de Oceanía en línea luego de cruzar la línea de meta en solitario tras los 142 kilómetros disputados en en Goombungee, Australia.

A sus espaldas arribó el hombre de Drapac, Jordan Kerby, mientras que el podio lo completó Daniel Barry, del Budget Forklifts.

*Seguiremos ampliando noticias a lo largo de toda la jornada…