Nueva exhibición de Majka y Pogacar en el Tour de Eslovenia – Ciclismo Internacional

Nueva exhibición de Majka y Pogacar en el Tour de Eslovenia

1

Por @marioqpet

Rafal Majka (UAE Emirates) Fue el vencedor de la cuarta etapa, fracción de 152 kilometros con inicio en la localidad de Laškoy final en alto en Velika planina. El polaco sentenció la clasificación de la montaña, mientras que Tadej Pogacar prácticamente aseguro el título de la competencia a falta de una etapa.

Durante el inicio de la jornada se formó una escapada nutrida con 9 corredores rodaron con tranquilidad gran parte del recorrido hasta que los hombres Barhain Victorious empezaron a realizar las labores de persecución en el terreno de transición antes de la última subida a Velika planina.

A 23 kilómetros Jan Tratnik (Bahrain – Victorious), Matteo Sobrero (Team BikeExchange – Jayco) y Nicola Conci (Alpecin-Fenix) se separaron del pelotón para ir a buscar la punta de carrera, pero solamente el rodador esloveno lograría el objetivo, sin embargo Tratnik pasaba de largo para llevarse a únicamente a los cinco más fuertes de la escapada inicial a rueda para que lo ayudarán a relevar después.

45″ más atrás Jan Polanc del UAE comandaba el pelotón con la ayuda del Eolo Kometa para dar por finalizada la aventura a 10 kilómetros para el cierre, con excepción de Iván Cobo (Kern Pharma), quien intentaba en solitario estirar su agonía un poco más.

Ya en los últimos 5 kilómetros, nuevamente el dúo Majka – Pogacar se marchaban en solitario para repetir en meta la escena de la primera etapa, donde Rafal Majka se llevaba la victoria y abrazado a él entraba Tadej Pogacar en segunda posición. 22″ más tras Fernando Barceló (Caja Rural – Seguros RGA) completaba el podio del día. Santiago Umba tuvo un buen desempeño el día de hoy y entró en la 15° posición, a 1’06” del ganador.

Mañana se disputará la etapa final de 156 kilómetros principalmente llanos entre las localidades de Vrhnika y Novo mesto.