Nueva jornada de Campeonatos Nacionales de CRI: Favoritos ganan en España y Portugal; Sobrero derrotó a Ganna en Italia – Ciclismo Internacional

Por @fonseca_isaza

Los campeonatos nacionales de contrarreloj individual se siguen celebrando sin contratiempos en Europa. Durante toda la semana grandes figuras del pelotón internacional participan en sus respectivos países, quienes persiguen el sueño de vestir el maillot de campeón nacional en las cronos del Tour de Francia a partir de la próxima semana. A continuación les presentamos un resumen con lo que sucedido hoy.

ESPAÑA (Ion Izaguirre – Astana-Premier Tech)

El vasco fue el más rápido en Busot. se llevó el título por segunda vez tras superar a David De la Cruz, plata, y a Carlos Rodríguez, bronce, marcando un tiempo de 40:19 en la línea de meta, solo un segundo menos que David de la Cruz (UAE Team Emirates), segundo. Tercero ha sido la joven promesa del Ineos Carlos Rodríguez a 47 segundos.

ITALIA (Matteo Sobrero (Astana-PremierTech)

Rendimiento monstruoso para el joven del Astana. Filippo Ganna terminó 52″ detrás de Sobrero. El campeón del mundo literalmente se derrumbó en la segunda parte, marcando 59’33”, tiempo que lo dejó fuera del podio. El corredor de 24 años cerró su prueba en Faenza de 45,7 km en 58’40”, adelantándose a Edoardo Affini por 26″ (Jumbo-Visma) y por 41″ a Mattia Cattaneo (Deceuninck-QuickStep).

PORTUGAL (Joao Almeida – Deceuninck – Quick Step)

El ciclista, convocado para los Juegos Olímpicos Tokio’2020, recorrió los 30,5 kilómetros en 36,20 minutos, con casi un minuto de ventaja sobre todos los adversarios, siendo el más cercano Rafael Reis (Efapel), segundo, con 37,14. En tercer lugar quedó José Neves (W52-FC Porto), con un tiempo de 37,33 minutos, y en cuarto lugar otro olímpico, el especialista en la disciplina Nelson Oliveira (Movistar), con 37,44.

LUXEMBURGO (Kevin Geniets – Groupama FDJ)

El joven corredor de 24 años, quien el año pasado ganó la carrera de ruta, superó por 44 segundos a Michel Ries (Trek-Segafredo). Con la medalla de bronce se quedó Alex Kirsh (Trek-Segafredo). El campeón nacional de contrarreloj de 2020, Bob Jungels (AG2R), no pudo competir debido a una lesión.

TURQUIA (Ahmet Orken – Team Sapura Cycling)

El pedalista de 28 años, recordado por su paso fugaz por el Israel Cycling Academy en 2018, confirmó su favoritismo, completando siete medallas de oro en esta disciplina. El podio lo completaron Oguzhan Tirkayi (Spor Toto Cycling Team) y Mustafa Sayar (Salcano BB Team).

SERBIA (Illic Ognjen – CCN Metalac Sunbelt)

El joven corredor de 22 años fue el más rápido en el recorrido de 20 kilómetros. Los tres cajones lo ocuparon Illic con la medalla oro, Stevan Klisuric (Partizan-Beograd) con la plata y Stefan Stefanovic (Borac-Cacak) con el bronce.

FINLANDIA (Matti Hietajärvi – Sin equipo)

El veterano de 44 años le ganó el mano a mano al campeón de 2020, el joven de 23 años, Ukko Peltonen, se tuvo que conformar con la medalla de plata. El ganador impuso una velocidad media de 46,4 km / h, que le permitió superar por 18 segundos a Peltonen (Amplier Development Team) y a Markus Auvinen por 29″.

CROACIA (Tony Stojanov – Sin equipo)

El pedalista de 23 años ganó sobre una distancia de 25.2 kilómetros con un tiempo de 33’51”, superando claramente a Lorenzo Marenzi (Meridiana Kamen Team) por 1’10 “y a Josip Bugariga por 3’40”. El tres veces campeón Josip Rumac (Androni Giocatolli-Sidermec) fue el gran ausente.

Andrés Fonseca

Sumate en Facebook: Ciclismo Internacional

6 pensamientos sobre “Nueva jornada de Campeonatos Nacionales de CRI: Favoritos ganan en España y Portugal; Sobrero derrotó a Ganna en Italia

1. Un monstruo Ganna, pero sus cronometradas exitosas nunca superaron por mucho los 30km, por eso no debería asombrarnos que se haya fundido al final de los 45.7km que recorrió.

1. No solo eso, sino que acabado el Giro suelen irse unos días de vacaciones y por eso creo que su estado de forma no es el mejor en este momento y de ahí que le hayan ganado tres corredores. El año pasado los nacionales fueron de casi 40 kms y le metió mas de 2 mins a Sobrero.

2. Terminó reventado del Giro Ganna, de seguro sus ojos están puestos en oa crono de los juegos Olímpicos y querrá llegar en muy buena condición, este test le sirve para ir entonando la máquina

3. Ganna es el hombre a vencer . Es el mejor del mundo . Somo q el calendario esta cambiado