Ortíz gana la primera en Colombia y es líder – Ciclismo Internacional

Ortíz gana la primera en Colombia y es líder

Por @pmpalermo

Stiver Ortíz, del equipo EPM-UNE ganó la primera etapa de la Vuelta a Colombia, 132 kilómetros entre Quito e Ibarra, en tierras ecuatorianas, tras vencer al srpint de un reducido grupo de nueve corredores que llegaron con ventaja.col

El pelotón principal arrivó con 5´34´´ de diferencia, encabezado por Walter Pedraza en el que viajaban Oscar Sevilla y Byron Guamá, dos de los máximos candidatos al triunfo final.

La competencia se rompió en el primer puerto de montaña y de allí en más Movistar intentó controlar las acciones, mientras que por detrás empezaban a cortarse gran cantidad de ciclistas que no soportaron el ritmo y el fuerte viento.

En la cabeza de carrera el entendimiento fue total y colaboraron para llegar y disputarse la etapa en la que Ortíz venció a Tamayo  y Ramírez, los mejores del grupo de 9 pedalistas que llegó con una buena renta.

Ortíz es el primer líder de la general de cara a la segunda jornada, 134. 1 kilómetros entre Ibarra, en Ecuador e Ipiales, en suelo colombiano, con tres metas volantes y dos puertos de montaña.