‘Pácora’ Restrepo se queda a las puertas de la gloria en el Trofeo Matteotti – Ciclismo Internacional

‘Pácora’ Restrepo se queda a las puertas de la gloria en el Trofeo Matteotti

Por @marioqpet

Matteo Trentin se impuso desde la fuga en el Trofeo Matteotti, carrera de un día de categoría 1.1, que se disputó en un circuito de 13 vueltas en la localidad italiana de Pescara, para un total de 195 kilómetros. El colombiano Jhonatan Restrepo (Androni Giocattoli-Sidermec) destacó de gran manera, finalizando en 2° lugar.

La fuga del día se formó con 12 corredores, luego de recorrerse los primeros 66 kilómetros, durante la cuarta vuelta. Entre los aventureros se encontraban hombres peligrosos como Héctor Carretero (Movistar), Matteo Trentin y Alessandro Covi (UAE-Team Emirates), acompañados de corredores de equipos Pro Team, con la presencia del ‘Rayo’ Jhonatan Restrepo (Androni Giocattoli-Sidermec).

A falta de 50 kilómetros para el final, se rompió la armonía en los hombres de vanguardia y una serie de ataques redujo la punta de carrera a siete corredores. Estos lograron hacer valiosa esa renta de 2’20” hasta la última vuelta sobre un pelotón ya resignado.

Ya en línea de meta, el italiano Matteo Trentin (UAE Team Emirates) fue el corredor más fuerte de los escapados y obtuvo la victoria, sobre el “Pacora” Restrepo y Valentín Ferron (Team Total Energías), quienes completaron el podio de la jornada.