Parte médico del colombiano Winner Anacona tras dura caída en el Dauphiné – Ciclismo Internacional

Parte médico del colombiano Winner Anacona tras dura caída en el Dauphiné

Por @fonseca_isaza

Víctima de una aparatosa caída en el final de la quinta etapa del Critérium del Dauphiné, Winner Anacona fue sometido a exámenes médicos que revelaron una contusión en la articulación del hombro, así como varias lesiones superficiales en la parte izquierda del cuerpo: espalda, brazos y piernas, que por fortuna no lo sacarán de la carrera.

El ciclista colombiano, quien tuvo una accidentada jornada, se fue al suelo a 10 kilómetros de la meta en Saint-Vallier. Tras el fuerte golpe, el ciclista boyacense se sentó al lado del camino para recuperarse, retomando la marcha pocos minutos después.

El corredor del Arkea-Samsic, quien es uno de los gregarios de Nairo Quintana en la ronda gala, llegó a meta a 9:26 del ganador del día, el británico Geraint Thomas. En la general, Winner ocupa el puesto 70 a 11:31 del líder, el austríaco Lukas Pöstlberger.

La escuadra Pro Team no ha contado con suerte durante el desarrollo de la ronda francesa. Y es que ya son tres los incidentes que involucran a corredores del Arkea. En la final de la 3ª etapa fue Warren Barguil, que presentó lesiones superficiales en la pierna y brazo derecho, así como en la espalda. Durante la contrarreloj le tocó el turno a Anthony Delaplace, que terminó con contusiones en la cadera y el codo derecho. Afortunadamente para Nairo todos siguen en carrera.

“Infortunadamente Winner se cayó al final de la carrera, otra bicicleta rota que mantiene ocupados a nuestros mecánicos desde el inicio de esta competición. Warren estaba al lado de su compañero de equipo y afortunadamente no se cayó, pero lo auxilió, lo que le impidió estar en la final con Nairo”, dijo Sébastien Hinault, el director deportivo del Arkea Samsic.