Pelucchi triunfa en Burgos (video, resultados y crónica) – Ciclismo Internacional

Pelucchi triunfa en Burgos (video, resultados y crónica)

Por @pmpalermo

Matteo Pelucchi ganó la etapa 2 de la Vuelta a Burgos, 152 kilómetros entre Briviesca y Villadiego en los que fue el más fuerte en la llegada masiva. Por su parte, Lobato se mantiene como líder del evento. pelucchiburgos

Aramendia, Tedeschi, Larrinaga, Niyonshuti, Torres y Pomoshnikov protagonizaron la escapada del día, que se rompió a 20 de meta cuando, ante la inminente neutralización por parte del pelotón, Aramendia se marchó en solitario dejando atrás a sus compañeros de aventura.

Con Aramendia capturado a 9 kilómetros del arribo, el pelotón se encaminó a toda marcha rumbo al desenlace y allí el vencedor fue Matteo Pelucchi, velocista del IAM Cycling que ya había ganado un parcial en la Tirreno Adriático.

El podio lo completaron Lammertink y Damuseau, ambos del Giant Shimano, en tanto que Juanjo Lobato llegó 10° y se mantuvo como líder de la carrera de cara a la etapa reina de mañana, 170 kilómetros entre Comunero de Revenga y las Lagunas de Neila que deberían sentenciar la general.