Phil Bauhaus ganó la jornada inaugural del Tour de Hungría; los 4 sudamericanos, sin problemas – Ciclismo Internacional

Por @fonseca_isaza

En un final a pura velocidad, Phil Bauhaus (Bahrain Victorious) se impuso en la primera etapa del Tour de Hungría, carrera del UCI Europa Tour 2021 y se convirtió en el primer líder de la carrera. El alemán salió vencedor de la jornada inicial, disputada entre Siófok y Kaposvár sobre un trayecto de 173 kilómetros.

El lote, al mando de la carrera y atajando ataques en el tramo final, definió todo al embalaje, en el que el corredor teutón se llevó la victoria por delante del italiano Jakub Mareczko (Vini Zabú) y el belga Jordi Meeus (Bora-Hansgrohe).

Protagonizaron la escapada del día el polaco Patryk Stosz (Voster ATS-Team), el belga Fabio van den Bossche (Sport Vlaanderen-Baloise) y el español Diego Pablo Sevilla (Eolo-Kometa), pero en los últimos kilómetros fueron atrapados por el grupo principal.

El mejor sudamericano fue el venezolano Orluis Aular (Caja Rural Seguros RGA), quien ocupó el puesto 25. Con el mismo tiempo del ganador, arribaron en el pelotón los colombianos Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), Jhojan García (Caja Rural Seguros RGA), declarados por sus respectivos equipos como jefes de filas, y Kristian Yustre (Giotti Victoria).

Este jueves 13 de mayo se disputará la segunda etapa de la 42ª edición del Tour de Hungría, que llevará a los pedalistas de Balatonfured a Nagykanizca a lo largo de 182,6 kilómetros con dos puertos de montaña de tercera categoría.