Philipsen derrota al Jumbo-Visma en Dinamarca – Ciclismo Internacional

Por @marioqpet

Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) fue el vencedor al esprint de la cuarta etapa del Tour de Dinamarca, fracción principalmente llana de 167 kilómetros en los alrededores de la localidad de Skive. Magnus Sheffield (INEOS) mantiene el liderato de la clasificación general, ya que Christophe Laporte (Jumbo-Visma) no pudo obtener ninguna bonificación durante el recorrido.

La aventura del día estuvo conformada por siete corredores, donde el más peligroso era el polaco Alan Banaszek (HRE Mazowsze Serce Polski),quien partió a un minuto de lider Magnus Sheffield. Por lo tanto, fue el líder virtual durante la mayor parte de la jornada, mientras que atrás el Ineos, el Jumbo y el Quick Step se alternaban el control del lote mayor.

Poco a poco el pelotón fue recortando las diferencias hasta que finalmente la fuga fue neutralizada a 6 kilómetros del cierre, justo al inicio de la última vuelta de circuito final. Así, la victoria se definió al embalaje masivo, donde el belga Jasper Philipsen venció en la línea de meta a Sasha Weemaes (Sport Vlaanderen – Baloise) y Ethan Vernon (Quick-Step Alpha Vinyl Team).

Mañana se disputará la última etapa del Tour de Dinamarca 2022, sobre una fracción de 126 kilómetros de terreno quebrado donde se definirá al campeón de la competencia danesa.