Pogačar remata la nueva exhibición del UAE en Eslovenia – Ciclismo Internacional

Pogačar remata la nueva exhibición del UAE en Eslovenia

2

Por @marioqpet

Tadej Pogacar (UAE Team) fue el vencedor de la tercera etapa del Tour de Eslovenia 2022, fracción de 145 kilómetros entre las localidades de Žalec y Celje que contaba con dos puertos de segunda categoría.

La fuga del día estuvo conformada por tres corredores luego de varias escaramuzas en el primer ascenso del día. El pelotón viajó tranquilo en la zona de transición para finalmente neutralizarlos en el ascenso final al puerto del Svetina (5.5 kilómetros al 7.7%).

Nuevamente el Barhain realizaba el trabajo de selección, que aprovechaban nuevamente Tadej Pogacar y Rafal Majka para atacar en bloque y descolgar al único rival que los había podido controlar en las etapas previas, Domen Novak. El duo emirate coronaba con Majka a la cabeza quien se consolidaba como líder de la montaña con una ventaja de 50″ sobre el segundo grupo perseguidor.

Al final del descenso Nicola Conci (Alpecin) lograba unirse a la punta de carrera mientras que el segundo grupo comandado por Matej Mohoric lograba recortar las diferencias a unos escasos 20″.  Ya en el último repecho el campeón del Tour de Francia atacó para llevarse la victoria de la etapa y el liderato de la competencia. Unos 10″ después Majka superaba a Conci en línea de meta completando el podio de la jornada.

Mañana se disputará la cuarta etapa, fracción de 152 kilometros con inicio en la localidad de Laškoy final en Alto en Velika planina.