Póker de victorias para un imparable Dotti en la 41° Vuelta de Mendoza – Ciclismo Internacional

Póker de victorias para un imparable Dotti en la 41° Vuelta de Mendoza

El líder Juan Pablo Dotti (SEP San Juan) se quedó con su cuarta victoria en la 41° Vuelta de Mendoza, tras imponerse en la 6° etapa, un tramo de 140 kilómetros que unió el Campo Histórico El Plumerillo y Godoy Cruz.

Tras una ofrenda floral en el sitio de partida, el pelotón dejó Las Heras y se encaminó al circuito en Guaymallén, donde el tunuyanino Mauricio Páez (Deportes Godoy Cruz) destacó en un corte y aguantó en vanguardia hasta la primera meta sprint.

Pero no cesaron los ataques, porque Miguel Nebot, el ‘tico’ Román Villalobos (Mun. de Guaymallén) y el chileno Matías Arriagada (Shania) fueron los próximos en moverse, pasar al frente y cruzar la Ciudad de Mendoza en vanguardia. Con relevos armoniosos, el trío consiguió una renta máxima de 1’30” sobre el pelotón, siempre liderado por el SEP San Juan.

Tras arribar al circuito en el Corredor del Oeste en punta, el tupungatino Nebot hizo bueno su esfuerzo y sumó tres unidades en la segunda meta sprint de la jornada, superando a Arriagada, el único que se mantenía a su rueda, y a la ‘Bestia’ Quiroga, quien encabezaba al mayoritario que poco más tarde los capturaría.

A 25 kilómetros para el cierre, el bonaerense Tomás Contte (Evolution Guaymallén), junto a los chilenos José Luis Rodríguez (Shania), Ricardo Paredes (Avellaneda Construcciones) y Marco Arriagada (Godoy Cruz-Jam Rod) protagonizaron una nueva ofensiva, que les permitió repartirse los puntos de la meta de montaña. Allí, el campeón de la Vuelta 2006 cruzó en vanguardia, por delante de Paredes y el ‘Pumita’ Rodríguez.

Pero el experimentado Arriagada puso una marcha más y se adelantó junto al de Shania. Dándolo todo, los valientes corredores trasandinos vieron cómo el pelotón los absorbía en los últimos metros. Una vez más, el líder Dotti logró festejar y llevarse su cuarto triunfo en la vigente edición.

Este sábado en la mañana se llevará a cabo el penúltimo parcial de la “más argentina de las vueltas”, la durísima etapa ‘reina’, un tramo de 93 kilómetros entre Uspallata y el Cristo Redentor de los Andes, a 3.854 msnm.