Porte destroza el reloj en la cronoescalada y es campeón en París Niza (video, crónica y resultados) – Ciclismo Internacional

Por @pmpalermo

Richie Porte (Sky) ganó la séptima y última etapa de la París Niza, una cronoescalada de 9.6 kilómetros en Col d´Éze donde voló para quedarse con el evento por segunda vez en su trayectoria.portePN

Luego de que tomaran la salida unos 70 ciclistas, Thomas De Gendt marcó el primer tiempo reseñable con 21:19, pero poco duró su mandato puesto que Andrew Talansky paró el crono en 21:00, con Taaramäe 18 segundos detrás.

El siguiente en rebajar los registros fue Tony Martin, quien rodó con su habitual poderío en la húmeda y gélida jornada francesa, clavando las agujas en 20:52 pese a estar enfermo, según pudo saber ciclismointernacional.com .

Fue entonces que irrumpió Simon Spilak con un tiempo impresionante de 20:36, 16 segundos más rápido que Martin. Momentos más tarde, Kwiatkowski arribó con un retardo de 16 segundos, en tanto que Gallopin se hundía estrepitosamente.

Notable crono de Rui Costa, 3° en el parcial a 24 segundos del puntero. Martin y Kwiatkowski lo siguieron a 29 segundos de Porte.

Por último, tal como anticipamos en la previa, Richie Porte destrozó los registros y cruzó la línea de meta con 20:23, 13 segundos por delante de Spilak. Porte repitió su diana de 2013 en esta etapa y, como en aquella ocasión, se coronó campeón de la París Niza.

El australiano conquistó así su sexta diana de 2015: campeonato nacional contrarreloj, etapa de Willunga Hill (Down Under), final en el Alto de Malhao (Algarve), y las dos etapas y la general en París Niza.