Primož Roglič: “No lo tuve siempre bajo control, pero mantuve la calma” – Ciclismo Internacional

Primož Roglič: “No lo tuve siempre bajo control, pero mantuve la calma”

Por @Nandodimaria

Primož Roglič, del Team Jumbo Visma, es virtualmente el campeón de La Vuelta a España 2020. El esloveno superó el último escollo que le hacía falta para llegar a Madrid vestido de rojo. Supo mantener la calma y darle manejo a la renta que tenía a su favor en el puerto de La Covatilla, donde cedió 21″ con Richard Carapaz (IGD), pero mantuvo el liderato.

Primož Roglič /@CharlyLopez

Al final de la jornada se refirió a cómo vivió los kilómetros conclusivos. “Siempre es bueno tener un final emocionante y este lo ha sido. Me bastaba con saber que si iba con mi propio ritmo sería suficiente. Al final, todo está bien”, dijo el virtual campeón de La Vuelta luego de saber que ya todo estaba consumado. “No he estado siempre con todo bajo control pero necesitas estar tranquilo y centrarte en lo tuyo”, puntualizó el corredor del Jumbo.

Agradeció a todo su equipo y en particular a Lennard Hosftede. “De verdad que me ha ayudado. Otra vez, ha sido un gran trabajo de todo el equipo, corriendo a full gas desde el inicio. Estoy súper contento [de ganar La Vuelta]. Es una muy buena manera de terminar la temporada”, finalizó el ex esquiador que suma otra Vuelta a España a su extraordinario palmarés y ahora solo espera recorrer los kilómetros que lo llevarán a coronarse en la Cibeles.

Fernando Estupiñán

6 pensamientos sobre “Primož Roglič: “No lo tuve siempre bajo control, pero mantuve la calma”

1. Definitivamente gano el mejor 4 victorias de etapa no son casualidad, gano 2 al ataque una al sprint y al crono…el corredor mas completo del ultimo tiempo…pero debemos que admitir que con un equipo potente seguramente la batalla hubiera sido epica y posiblemente con un resultado diferente. Roglic a demostrado este año que bonificando se gana una grande, pero tambien es un margen muy corto para la derrota…

2. Sino hubiese habido bonificaciones, como algunos años, hubiese ganado Carapaz. Está claro que las normas son para todos iguales, pero está claro que el más rápido en completar La Vuelta no va a ser el ganador final.

1. Alejandro, que mal perdedor eres, las bonificaciones se ganan con sangre, Roglic ha sido el mas completo, el mejor.

3. …En las bonificaciones y en otras cositas más. Por ejemplo en poner un muy buen equipo en función de defender cuando hiciera falta a un lider que llegó mucho más desgastado que sus rivales directos por cómo corrió el tour y como siguió despues siendo protagonista en cuanta carrera siguió disputando antes de esta Vuelta. Y aún así, la terminó ganando: si ello no es calidad y y jerarquía..

4. Gano el mejor y punto, los ” y si..” no sirven ahora , las cosas fueron como fueron y hay que aplaudir al mejor de todos en esta vuelta y a todos los que dieron elm100%..