Regreso triunfal del brasileño Andriato en la 42° Vuelta de Mendoza – Ciclismo Internacional

Regreso triunfal del brasileño Andriato en la 42° Vuelta de Mendoza

Rafael Andriato (Ribeirão Preto) se quedó con el triunfo en la 6° etapa de la Vuelta de Mendoza 2018, sobre un trazado de 120 kilómetros en el Gran Mendoza. El experimentado brasileño venció en Godoy Cruz, doce años después de su primera participación en la “más argentina de las vueltas”.

En una jornada nublada pero amigable para la práctica del ciclismo, el pelotón rodó a un ritmo fortísimo desde los primeros compases de competencia. Tanto en el circuito en Guaymallén como en Maipú se vivieron distintas ofensivas, buscando formar parte de la fuga del día, pero ninguna logró abrir una brecha importante sobre el lote mayoritario.

Con algo de lluvia sobre el circuito Paso, los rulos en el Acceso Sur le jugaron una mala pasada a Pablo Ciancio (Municipalidad de San Martín) y al alvearense Gustavo López (Yaco-Lavalle). Ambos se dieron un duro golpe contra el asfalto y no pudieron continuar en competencia, mismo final para el sanjuanino Duilio Ramos (Diberboll), quien se fue al suelo en el Corredor del Oeste.

Sobre el rápido circuito godoycruceño, lograron destacarse Enzo Luján (Yaco-Lavalle), Alejandro Durán (Shania), Gabriel Brizuela (Municipalidad de Guaymallén) y Marcos González (Maderera López), bajo un aplauso aturdidor de los presentes. El cuarteto entró al último giro con 35″ sobre el gran grupo, pero la Municipalidad de Godoy Cruz quería optar por el triunfo ante su gente y los neutralizó a 5.000 metros del cierre.

Así las cosas, todo se decidió en un nuevo embalaje masivo. En los últimos metros, Joel Prado Jr. lanzó anticipadamente su sprint, intentando sorprender a sus rivales. Sin embargo, su compatriota Rafael Andriato respondió a tiempo y se llevó un ajustado triunfo, con ‘Lucho’ Rivera en el 2° lugar.

Por su parte, la clasificación general no sufrió cambios en las posiciones de privilegio. Así las cosas, Daniel Díaz (SEP) lucirá la camiseta amarilla este sábado en la etapa ‘reina’ de la Vuelta, sobre 92 kilómetros entre Uspallata y el mítico Cristo Redentor.