Rusia se colgó el oro en la contrarreloj junior femenina; las latinoamericanas fuera del top ten – Ciclismo Internacional

Por @PochAndres

Aigul Gareeva ganó la prueba de 13.7 kilómetros que se disputó en Harrogate. La neerlandesa Shirin van Anrooij y la británica Elynor Backstedt, completaron el podio.

Las últimas en salir no decepcionaron. Las llamadas a pelear por las medallas mantuvieron la atención del público hasta último momento. Shirin van Anrooij salió de 47 (participaron 50 ciclistas) y bajó los registros que había hasta ese momento.

La ciclista neerlandesa, campeona europea de la especialidad en junior, paró los cronómetros en 22:20. La alegría por ponerse en la silla caliente duro un par de minutos. La representante más fuerte de Rusia, Aigul Gareeva, llegaba después de ella y mejoró el tiempo realizado por la corredora de 17 años.

Aigul Gareeva, subcampeona europea, paró los registros en 22:16; cuatro segundos le bastaron para desplazar a Shirin y le fueron suficientes para sentarse en la silla calienta hasta el final de la competencia. La alegría rusa se prolongó con la llegada de Camila Alessio. La italiana cerró su participación con 22:31 y quedó, en ese momento, tercera.

La última corredora en arribar a meta fue la local Elynor Backstedt. Con su llegada se confirmó la medalla de oro para Rusia y la plata para los Países Bajos. Elynor marcó 22:31 en meta y con eso aseguró la medalla de bronce, desplazando a Camila Alessio.

Las representantes latinoamericanas quedaron fuera del top ten. La mejor de este lado del planeta fue la chilena Catalina Soto. La campeona junior de su país perdió 1:20 con la ganadora y finalizó la prueba en la 16a posición.

Yareli Acevedo, de México, fue la segunda mejor latinoamericana ocupando la 18a plaza. Por su parte la colombiana Daniela Soler terminó 42, luego de sufrir una caída, y la mexicana Victoria Velasco completó la jornada en la posición 45.