Santos vence en la ‘Mitad del Mundo’ y Santi Montenegro se lleva la Vuelta al Ecuador – Ciclismo Internacional

Por @FXavierVidela

Efrén Santos (Canel’s Pro Cycling) se impuso en la última etapa de la Vuelta al Ecuador 2020, disputada sobre 100 kilómetros en Quito. El local Santiago Montenegro (Selección de Ecuador) defendió con éxito su liderato general y se consagró campeón de la prueba UCI 2.2.

En un circuito de 10 kilómetros en la capital ecuatoriana, al que se darían 10 giros, la escapada más importante de la jornada final estuvo animada por los locales Byron Guamá (Team Best PC) y Jorge Montenegro (Movistar Team Ecuador), junto al mexicano Efrén Santos (Canels). El pelotón no se preocupó por ellos y los dejó hacer, permitiéndoles una renta que se estabilizó en torno al 1’30”.

El ciclista telefónico Montenegro se bajó de la cabeza de carrera justo en la última vuelta debido a un infortunado pinchazo. Por su parte, con el grupo de importantes comiéndoles terreno, Efrén Santos esperó al momento preciso para mover la competencia y dejar atrás a Guamá, uno de los ídolos locales y ganador de tres etapas en esta edición.

A pesar de la gran fortaleza del líder Santiago Montenegro, el mexicano del Canel’s Pro Cycling aguantó en cabeza y alzó los brazos frente al Monumento de la ‘Mitad del Mundo’. Mientras que el sucumbiense de la Selección de Ecuador entró 2° y confirmó su título general, superando a Joel Burbano (Sin Fronteras). Así, Montenegro subió a lo más alto del podio y recibió el trofeo de manos de Richard Carapaz, el gran referente del ciclismo ecuatoriano.

Relacionadas: 6 ecuatorianos que van tras los pasos de Richard Carapaz

Clasificaciones:

Franco Xavier Videla

¿Te gusta lo que hacemos? seguínos en @CiclismoInter

Sumate en facebook: Ciclismo Internacional

2 pensamientos sobre “Santos vence en la ‘Mitad del Mundo’ y Santi Montenegro se lleva la Vuelta al Ecuador