SEP San Juan logra su primer triunfo internacional, con Rosas, en la Vuelta al Uruguay – Ciclismo Internacional

Por @FXavierVidela

La escuadra continental argentina, SEP San Juan, cosechó su primera victoria internacional luego de que uno de sus más destacados corredores, Laureano Rosas, se hiciera con el primer lugar en la 4º etapa de la Vuelta Ciclista al Uruguay 2015. William Chiarello (Dataro) sigue liderando.

El tramo del día de la prueba disponía de 106,3 kilómetros, partiendo desde Tacuarembó, hasta el Mojón 180, para luego retornar hacia la ciudad donde inició el recorrido.

Al comienzo de la jornada, Darío Díaz, de los “Bichos Verdes” de San Juan, sumó 3 unidades en la meta sprint de Los Rosarios, totalizando ahora 9 puntos y logrando una buena brecha con respecto a sus rivales en la general. El uruguayo Sixto Nuñez se quedó con la segunda meta, disputada en Villa Tambores.

El hombre de los Cascos Naranjas, Ariel Sívori (Buenos Aires Provincia), fue otro de los animadores del día, quedándose con las dos metas de montaña (ambas de 3º categoría) dispuestas en esta fracción y afianzándose en el liderato de dicha clasificación.

Promediando 45,416 km/h tras 2h20’26”, nuevamente se definió al ganador del parcial en un embalaje masivo. Tras ser tercero en la etapa inicial y quinto el día de ayer, el nacido en Las Flores por fin pudo alzar los brazos, imponiéndose a los uruguayos Ignacio Maldonado (Amanecer) y Héctor Fabián Aguilar (Schneck Ciclismo Alas Rojas).

Así las cosas, los argentinos siguen pisando fuerte en territorio uruguayo, quedándose con las últimas tres etapas en disputa. Francisco Chamorro (Funvic) se quedó con la segunda y la tercera fracción, mientras que hoy Rosas consiguió la tercera consecutiva para los “argentos”. Además, lideran en la clasificación de metas de montaña (Ariel Sívori) y en la de metas sprint (Darío Díaz).

El brasileño William Chiarello, del equipo DataRo de Brasil, sigue siendo el líder de la clasificación general individual. Laureano Rosas, con la bonificación obtenida en la jornada de hoy, asciende a la segunda colocación y se sitúa a 48 segundos, mientras que el uruguayo Matías Presa se encuentra a 50 segundos del maillot líder.

Este martes, la Vuelta Ciclista del Uruguay correrá la quinta jornada entre Tacuarembó y Durazno sobre un total de 180,8 kilómetros.