Simon Yates conquista Ordizia en la 99° Prueba Villafranca – Ciclismo Internacional

Simon Yates conquista Ordizia en la 99° Prueba Villafranca

0

El ciclista del Team BikeExchange-Jayco, Simon Yates, se quedó con la victoria en la 99° edición de la Prueba Villafranca – Ordiziako Klasika (1.1). El británico fue el único que pudo esquivar el control del pelotón a lo largo de los 165.7 kilómetros con inicio y arribo en Ordizia.

Ganador aquí en 2016, Yates conocía el recorrido y sabía dónde moverse. El campeón de la Vuelta a España 2018 puso a su escuadra a trabajar y lanzó su ofensiva en el Alto de Abaltzisketa (3.1 km al 7,3%), cuando restaban 11.5 km para el final. Nadie pudo responder a su movimiento y, después de trazar un sólido descenso, arribó a meta en solitario, aventajando en 10″ al pelotón.

Su compañero Dion Smith venció en el sprint del lote, completando el 1-2 del equipo australiano. Xavier Cañellas (Java Kiwi) logró un destacado 3° lugar. Entre los latinoamericanos presentes, Santiago Umba (Drone Hopper) fue 14° y Esteban Chaves (EF Education) 15°, ingresando en el pelotón.