Steven Haro, nuevo monarca de la Vuelta al Ecuador 2021 – Ciclismo Internacional

Steven Haro, nuevo monarca de la Vuelta al Ecuador 2021

Por @marioqpet

Bryan Obando (Eagles Bike) ganó desde la fuga la última etapa de la Vuelta a Ecuador, fracción de 100 kilómetros en un circuito callejero de 10 vueltas en la ciudad de Quito. El joven de 23 años, Wilson Steven Haro, y su equipo Team Pichincha controlaron en todo momento a sus rivales directos para coronarse campeón de la Vuelta a Ecuador y se confirma como otra promesa a cultivar para el futuro.

La fuga se formó inicialmente con cuatro corredores entre los que se encontraban dos hombres del Movistar Continental. Sin embargo, esta aventura no fructificó mucho tiempo. Luego se dio una pequeña escaramuza entre los punteros de la clasificación general, Anderson Paredes (Best PC) y Steven Haro, aunque sin mayores repercusiones.

Después de otros intentos de escapada frustrados, se formó un corte con Bryan Obando y Lenin Montenegro (Movistar Continental), quienes con el pasar de los kilómetros fueron aumentando su ventaja sobre el minuto. Team Saitel hizo el trabajo de persecución en favor del líder Sub 23, Anderson Irua, puesto que delante Montenegro ponía en aprietos el liderato. Obando, quien reservó energías para el final, se aprovechó de la labor de su compañero de escapada y logró el triunfo en línea de meta.