Trentin se estrena como campeón europeo en el Tour de Guangxi – Ciclismo Internacional

Trentin se estrena como campeón europeo en el Tour de Guangxi

Por @FXavierVidela

Matteo Trentin (Mitchelton-Scott) se impuso en la quinta etapa del Gree-Tour de Guangxi 2018, disputada sobre 212.2 kilómetros entre Liuzhou y Guilin. El italiano obtuvo su primera victoria con el maillot de campeón Europeo.

En un parcial pasado por agua, el pelotón se dividió en el descenso de la cuarta y última cota, quedando unos 70 hombres al frente. Movistar Team y Bora-Hansgrohe dirigieron al lote principal, sin dar opción de éxito a los fugados del día.

En el sprint final, el italiano Trentin logró un sólido triunfo ante Pascal Ackermann, Jasper Stuyven y Carlos Barbero. Así, el del Mitchelton-Scott obtuvo su primera diana luciendo los colores de campeón Europeo, título que consiguió el pasado 12 de agosto.

Por su parte, la clasificación general no sufrió modificaciones entre los puestos de vanguardia. Así, Gianni Moscon (Team Sky) se encuentra a un paso del título, aventajando en 9″ al austríaco Felix Grobschartner y en 14″ al ruso Sergei Chernetski.