1

El ciclista mexicano Ignacio Prado se convirtió en el primer líder de la trigésima novena edición de la Vuelta al Ecuador, que finalizó en El Empalme (Guayas), en un duelo final con Jhon Borstlemann del equipo estadounidense Rio Grande.

Por @lina_prensa

En los primeros kilómetros del día se dio una caída que perjudicó a algunos ciclistas de los equipos C&C Technology y el Team Cine Cable, pero sin mayores consecuencias.

Desde el inicio de los 216 kilómetros que estaban pactados, Pablo Caicedo e Ignacio Prado empezaron la puja por las metas volantes del día, que eran tres para este primer día de competencia. En la travesía también se presentaban dos premios de montaña de cuarta categoría. Ignacio Prado culminó el día como líder de ambas clasificaciones.

También, se tuvo la larga lucha entre el pelotón y la fuga del día, con victoria final para la fuga que contó con hombres de los equipos invitados y también ecuatorianos.

Pero antes de la llegada a meta, en la conclusión de esta etapa 1, una caída se dio por causa de un perro que se atravesó justo cuando el pelotón hacia su paso por una de las calles de El Empalme.

Posteriormente, se dio el embalaje luego de afrontar la etapa más larga de todas las carreras UCI disputadas en América en 2022. El triunfo fue para Ignacio Prado del Canel’s-ZeroUno, lo que le permitió vestirse de líder general. El mejor colombiano fue Juan Diego Hoyos en la sexta plaza.

Top 10 de la etapa 1:

1. Ignacio De Jesús Prado (MEX/Canel´s-ZeroUno) – 5:04:07
2. John Borstelmann (USA/Río Grande) – m.t.
3. Efrén Santos (MEX/Canel´s-ZeroUno) – m.t.

10. Jaime Chacón (COL/Medellín-EPM) a 1:47

La segunda etapa se lleva a cabo este domingo, entre El Empalme y Puerto Quito, con una distancia de 203,60 kilómetros, donde los ciclistas enfrentarán los reales primeros puertos de montaña pero con la salvedad de que la extensión de la jornada favorece a los más rodadores (y a la fuga).

Lina María Bonilla

Súmate en Facebook: Ciclismo Internacional

1 pensamiento sobre “Video: así fue el accidentado inicio de la Vuelta a Ecuador UCI 2.2