0

El velocista neerlandés, Fabio Jakobsen, se quedó con el título en el Campeonato de Europa en ruta Munich 2022, disputado sobre un trazado de 207.9 kilómtros entre Murnau y Munich. El corredor de los Países Bajos fue el más fuerte en el sprint final que decidió al vencedor.

En una jornada muy tranquila, con un trazado propicio para los velocistas, las naciones dominantes del ciclismo no tuvieron mayores inconvenientes para controlar a los combativos. La fuga del día fue capturada muy lejos de meta, sucediéndose luego algunos movimientos en la parte final de carrera. Pero todos tuvieron el mismo final, siendo engullidos por el gran grupo.

En la definición, Italia llevó las riendas del lote mayoritario, pero la falta de cohesión se dejó ver y se desmoronaron cerca del cierre. Así, el belga Van Lerberghe dio paso con Tim Merlier a su rueda, aunque Danny van Poppel marcó muy bien al sprinter principal y se pegó a él. El corredor del Bora-hansgrohe llevó en andas a su compatriota Fabio Jakobsen, rematando a la perfección un gran lanzamiento y llevándose un contundente triunfo. El galo Arnaud Démare protagonizó una muy buena remontada, pero no le alcanzó y concluyó 2°.

Sumate en Facebook: Ciclismo Internacional