Vuelta a Ecuador 2022: 1-2 de colombianos con asalto al liderato del carrera – Ciclismo Internacional

Vuelta a Ecuador 2022: 1-2 de colombianos con asalto al liderato del carrera

2

Robinzon Chalapud (Banco Guayaquil) fue el vencedor de la tercera etapa tras ser el escalador más fuerte del día y es el nuevo líder de la Vuelta a Ecuador.

Por @marioqpet.

La jornada de 122 kilómetros, entre Puerto Quito y el primer final en Alto en Calacalí, contó con varios repechos no categorizados.

Los primeros aventureros que intentaron abrir hueco, fueron el ganador de la jornada anterior Juan Diego Hoyos (Team Corratec América) junto con Carlos Gutiérrez (Banco Guayaquil), Einer Parra (Canel’s Zerouno) y Joel Fuerte (Movistar Best PC). Sin embargo, los equipos interesados en perfilar la clasificación general no dieron mucho margen a los cortes que se presentaron antes de la llegada al último puerto.

Una vez se inició el ascenso, dentro de los 15 kilómetros finales al puerto de Calacali, el equipo Banco Guayaquil seleccionó el grupo para descolgar al líder Ignacio Prado y lanzar el ataque de Robinzon Chalapud. El único que pudo responder fue Christian Montoya del Team Medellín.

En los últimos metros el nariñense, al servicio del equipo continental ecuatoriano, remató la faena con su potente sprint. El arribo en tercer lugar de Marlon Castro (Nariño Tierra de Ciclistas), con 19 años, fue la gran revelación de la jornada.

5. Efren Santos (MEX/Canel´s-Zerouno) a 2:31

Mañana se disputará la cuarta etapa con 155 kilómetros, que incluyen puertos de alta dificultad, entre las localidades de Otavalo y San Gabriel.

Clasificaciones proporcionadas por EsCiclismo.

Mario Vargas

Súmate en Facebook: Ciclismo Internacional

2 pensamientos sobre “Vuelta a Ecuador 2022: 1-2 de colombianos con asalto al liderato del carrera

1. No es la primera vez que gana Chalapud este año; anteriormente ya había ganado la CRI de la Clásica Ciclística Ciudad de Huaca; también ganó la Clásica Tulcán más la etapa reina de esta carrera, obtuvo dos victorias parciales en la Vuelta a Guatemala. Para mí la Vuelta al Ecuador se va definir entre ciclistas colombianos.