Vuelta a España 2020: Así les fue a los latinoamericanos en la contrarreloj – Ciclismo Internacional

Vuelta a España 2020: Así les fue a los latinoamericanos en la contrarreloj

Por @Nandodimaria

Fenomenal fue la participación de Richard Carapaz en la contrarreloj individual de La Vuelta a España 2020, 7° a 49 segundos del ganador Primoz Roglic. El ecuatoriano quedó con todas las posibilidades abiertas para luchar por el título de la última grande de la temporada.

Richard Carapaz / @PhotoGomezSport

Clasificación de los latinoamericanos en la etapa 13:

1. Primoz Roglic🇸🇮 (Team Jumbo-Visma)
7.     Richard Carapaz🇪🇨 (INEOS Grenadiers) a 49″
40.   Sergio Luis Henao🇨🇴 (UAE Team Emirates) a 3’15”
50.   Esteban Chaves🇨🇴 (Mitchelton-Scott) a 4’12”
66.   Iván Ramiro Sosa🇨🇴 (INEOS Grenadiers) a 4’56”
84.   Santiago Buitrago Sánchez🇨🇴 (Bahrain-McLaren) a 5’46”
128. Jhojan García🇨🇴 (Caja Rural-Seguros RGA) a 7´43″
137. Juan Felipe Osorio🇨🇴 (Burgos-BH) a 8’15”
139. Andrey Amador🇨🇷 (INEOS Grenadiers) a a 8’26”
143. Jefferson Cepeda🇪🇨 (Caja Rural-Seguros RGA) a 8’51”

Clasificación general de los latinoamericanos tras la etapa 13:

1. Primoz Roglic🇸🇮 (Team Jumbo-Visma) 49h16’16”

Fernando Estupiñán

1 pensamiento sobre “Vuelta a España 2020: Así les fue a los latinoamericanos en la contrarreloj

1. Carapaz necesita del apoyo de los miembros de su talentoso equipo, especificamente el CAMPEON Chris Froome, Andrey Amador, e Ivan Sosa, sin una mayor contribucion del equipo es posible que no se pueda optar a la Roja Final en Madrid, pues Jumbo Visma esta muy fuerte.

Carapaz hizo una buena crono, inclusive terminando enfrente de un Verdadero Especialista en la Crono como lo es el Frances Rémi Cavagna. Roglic gano la etapa, pero como un Especialista, no puso la Clasificacion General fuera del alcanze de sus mas cercanos contrincantes. Roglic mostro señales de no estar al 100% en la subida al l’Angliru, de no haber sido por sus compañeros de equipo (tenia 5 al pie del l’Angliru) hubiese perdido mas tiempo.

Hay 3 corredores que pueden optar a la Victoria Final en Madrid, el Ingles Hugh Carthy quien mostro estar al 100% de forma, con su actuacion en el l’Angliru, y esta Crono, actualmente a 47″ en la Clasificacion General, y por supuesto Richard Carapaz, mostrando estar bien, atancando a Roglic cuando la Pendiente en l’Angliru era del 21%, y haciendo una Excelente Crono, a 39″ en la Clasificacion General. Roglic es un experimentado corredor con un equipo fuerte apoyandolo, quedaran suficientes Etapas para derrotarlo?