Vuelta a España 2022: Así quedaron los jefes de fila en la general tras la contrarreloj – Ciclismo Internacional

5

La clasificación general sufrió grandes cambios tras la contrarreloj individual de la 10° etapa, en la que Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl) amplió su ventaja en la general. El belga obtuvo el triunfo del día y le saca casi tres minutos a su rival más inmediato en la lucha por la camiseta roja.

Photo by Justin Setterfield/Getty Images

Vale aclarar que este listado con las distancias entre los jefes de fila incluye también a algunos gregarios de lujo y segundas espadas, esos que por un fallo de su capo tendrían alguna chance de terminar en el top 10 de la general y, por eso, merecen una mención. ***

Así quedó la general tras la etapa 10:

Remco Evenepoel🇧🇪 (Quick-Step Alpha Vinyl)
Primoz Roglic🇸🇮 (Jumbo-Visma) a 2’41”
Enric Mas🇪🇸 (Movistar Team) a 3’03″
Carlos Rodríguez🇪🇸 (INEOS Grenadiers) a 3’55”
Simon Yates🇬🇧 (Team BikeExchange-Jayco) a 4’50″
Juan Ayuso🇪🇸 (UAE Team Emirates) a 4’53”
Joao Almeida🇵🇹 (UAE Team Emirates) a 6’45″
Miguel Ángel López🇨🇴 (Astana Qazaqstan) a 6’50″
Pavel Sivakov🇫🇷 (INEOS Grenadiers) a 7’06″
Tao Geoghegan Hart🇬🇧 (INEOS Grenadiers) a 7’37”
Ben O’Connor🇦🇺 (AG2R Citroën Team) a 7’46″
Jai Hindley🇦🇺 (BORA-hansgrohe) a 9’24″

*** A medida que los corredores vayan cediendo tiempo en la general y vayan descartando luchar por los primeros puestos, irán siendo eliminados del listado.

5 pensamientos sobre “Vuelta a España 2022: Así quedaron los jefes de fila en la general tras la contrarreloj

1. Vaya!!! Diferencias que tomo Remco; a vigilar a Primoz que es el único que sobre el papel ésta cerca,los demás a pelear el 3 cajón… sobresaliente lo de Carlos Rodríguez.los colombianos rajados completamente.

2. Ya se sabía que Miguel Angel empezó biche por falta de kms de competencia y normalmente va de menos a mas. Así que creo que va a estar fino para la montaña del fin de semana.
    Debacle de los Bora, se veia como uno de los equipos mas fuertes, pero hoy se desdibujaron totalmente.

3. Si, ilusionarnos con que Miguel Ángel valla ganando fuerza para la tercera semana, y alcanzar el podio,
    incluso por que no en la recuperación de Higuita, y el levante de la morral del chavito y Buitrago y por que no buscar una etapa.

4. Pauperrima vuelta para Bora y barhein, remco ya prácticamente tiene sentenciada la carrera, discreto lo del ineos , con 3 corredores en el top10 pero salvó Rodríguez muy lejos del podio , Superman está yendo a mas pero muy lejos del podio , que va a estar en rogla y enric Mas

1. vuelve y juega, ya esta sentenciada la carrera y faltan dos semanas; antes del tour decian lo mismo primero Pogacar y segundo Roglic y ya sabemos lo que pasó.