Vuelta a España 2022: Así quedó la clasificación general tras la etapa reina – Ciclismo Internacional

Vuelta a España 2022: Así quedó la clasificación general tras la etapa reina

0

La batalla por el título de la última gran vuelta de la temporada finalizó con un trazado que incluía cinco puertos categorizados. Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl) estuvo muy sólido y defendió con éxito su liderato en la etapa 20, mientras que los españoles Enric Mas (Movistar Team) y Juan Ayuso (UAE Team Emirates) mantuvieron sus puestos de podio. El cambio más destacado en el top 10 estuvo por parte del sufrido Carlos Rodríguez (INEOS Grenadiers), quien cedió dos puestos y concluirá 7° en su primera grande.

(Photo by Tim de Waele/Getty Images)

Vale aclarar que este listado con las distancias entre los jefes de fila incluye también a algunos gregarios de lujo y segundas espadas, esos que por un fallo de su capo tendrían alguna chance de terminar en el top 10 de la general y, por eso, merecen una mención. ***

Así quedó la general tras la etapa 20:
1. Remco Evenepoel🇧🇪 (Quick-Step Alpha Vinyl) 78h00’12”
2. Enric Mas🇪🇸 (Movistar Team) a 2’05″
3. Juan Ayuso🇪🇸 (UAE Team Emirates) a 5’08”
4. Miguel Ángel López🇨🇴 (Astana Qazaqstan) a 5’56″
5. Joao Almeida🇵🇹 (UAE Team Emirates) a 7’16″
6. Thymen Arensman🇳🇱 (Team DSM) a 7’56”
7. Carlos Rodríguez🇪🇸 (INEOS Grenadiers) a 7’57″
8. Ben O’Connor🇦🇺 (AG2R Citroën Team) a 10’30″
9. Rigoberto Urán🇨🇴 (EF Education-Easypost) a 11’04”

10. Jai Hindley🇦🇺 (BORA-hansgrohe) a 12’01″

Clasificaciones completas, AQUÍ.

*** A medida que los corredores vayan cediendo tiempo en la general y vayan descartando luchar por los primeros puestos, irán siendo eliminados del listado.