Vuelta a España 2022: Así quedó la general tras la reanudación en la tercera semana – Ciclismo Internacional

0

El jefe de filas del Quick-Step Alpha Vinyl Team, Remco Evenepoel, continúa al frente de la clasificación general. El belga sufrió un pinchazo dentro de los últimos 3 kilómetros y le dieron el mismo tiempo del pelotón. El único cambio a destacar son los 8″ que descuenta Primoz Roglic (Jumbo-Visma), a quien le dieron el tiempo del ganador Pedersen, con quien se encontraba al momento de su caída en la recta final.

Vale aclarar que este listado con las distancias entre los jefes de fila incluye también a algunos gregarios de lujo y segundas espadas, esos que por un fallo de su capo tendrían alguna chance de terminar en el top 10 de la general y, por eso, merecen una mención. ***

Así quedó la general tras la etapa 16:
1. Remco Evenepoel🇧🇪 (Quick-Step Alpha Vinyl) 61h26’26”
2. Primoz Roglic🇸🇮 (Jumbo-Visma) a 1’26”
3. Enric Mas🇪🇸 (Movistar Team) a 2’01″
4. Juan Ayuso🇪🇸 (UAE Team Emirates) a 4’49”
5. Carlos Rodríguez🇪🇸 (INEOS Grenadiers) a 5’16”
6. Miguel Ángel López🇨🇴 (Astana Qazaqstan) a 5’24″
7. Joao Almeida🇵🇹 (UAE Team Emirates) a 7’00″
8. Thymen Arensman🇳🇱 (Team DSM) a 7’05”
9. Ben O’Connor🇦🇺 (AG2R Citroën Team) a 8’57″
10. Jai Hindley🇦🇺 (BORA-hansgrohe) a 11’36″

Clasificaciones completas, AQUÍ.

*** A medida que los corredores vayan cediendo tiempo en la general y vayan descartando luchar por los primeros puestos, irán siendo eliminados del listado.