Vuelta a Venezuela: Xavier Quevedo triunfa con un ataque tardío – Ciclismo Internacional

Vuelta a Venezuela: Xavier Quevedo triunfa con un ataque tardío

Por @Marioqpet

Xavier Quevedo (Venezuela País Futuro) fue el vencedor de la quinta etapa de la Vuelta a Venezuela, fracción que se disputó en un circuito principalmente llano de 18 vueltas para un total de 115 kilómetros de recorrido en la localidad de Araure.

El excampeón nacional de ruta (2012 y 2014) fue el pedalista más rápido de un corte que llegó a meta con 13″ de ventaja con respecto al gran lote. Davirson Molina (Revivir GOB DC Yokosuna) y César Sanabria (Venezuela País Futuro) completaron el podio de la jornada. Los colombianos Julián Pastrana (Team Gezprom) y Julio Tabares (Strong Cycling del Valle) fueron los dos mejores corredores extranjeros del día llegando en la quinta y décimo primera casilla respectivamente.

Adicionalmente, Tabares sigue comandando la clasificación sub 23 y escaló a la séptima posición de la clasificación general, a escasos 29 segundos del líder Luis Gómez, quien no tuvo mayores contratiempos en la jornada.

Este viernes se disputará la sexta etapa de la competencia venezolana, fracción de media montaña de 199 kilómetros entre las localidades de San Felipe y Cagua, donde el punto de mayor dureza será el puerto de Naguanagua (11 km al 3.9%), del cual se espera que tenga algún efecto entre los hombres de la clasificación general.

Mario Vargas

1 pensamiento sobre “Vuelta a Venezuela: Xavier Quevedo triunfa con un ataque tardío